Внутриутробный диалог

Андрей Кузин 777
Материнская утроба;
Эмбрионы меж собой,
Однояйцевые оба,
Мыслят вслух,наперебой.

И зародыш молвит брату,
Указуя на жильё:
- Скоро бросим эту хату
И уйдём в небытиё;

Растворимся в чёрной бездне,
Только смысла не пойму:
Ничего нет бесполезней,
Чем ступать из тьмы во тьму.

- Нет,из этих тёмных сводов
Выйдем мы на белый свет
В жизнь иную,после родов...
- Никакой там жизни нет.

Свет...да что это такое?
- Я не знаю,только с ним
Торжествует всё земное,
Мир становится другим;

Удивительным,прекрасным,
Полным сказочных чудес,
Море - синим,небо - ясным...
- Ишь в какую высь полез!

Где ты так напросвещался?
К нам сюда из тех краёв
Ни один не возвращался;
Мало правды,много слов.

Жизнь,она сплошные пытки,
Здесь,в глубокой тьме,а та -
Сказки,басни,пережитки,
Всё - фантазия,мечта.

- Нет,там рай,там солнце светит,
Там такая благодать!
В том краю нас мама встретит,
Нянчить будет и ласкать.

Погоди,минуют роды,
Станем пить и кушать ртом,
Подрастём,вдохнём свободы
Полной грудью,а потом...

- А потом - во тьму,как в яму,
Хочешь с мамой,хочешь без...
Так ты что,ты веришь в маму???
Да ты,братец,мракобес!

И слова твои ничтожны,
Даже слушать их смешно.
Ртом питаться невозможно,
Ну а мама...уж давно

В этот миф никто не верит;
Стыдно,мой утробный друг.
- Всяк своим аршином мерит:
Мы ведь в ней,она - вокруг.

Нет приятней и чудесней
Ощущать внутри покой,
Когда нам поются песни,
Когда гладят нас рукой.

Ты своих прискорбных мнений,
Коль так хочется,держись;
Я же твёрдо,без сомнений,
Верю в будущую жизнь.
.....................
Вот какого разговора
Был свидетелем я сам;
Эти въедливые споры
Не смолкают даже там.

Как о жизни заутробной
В чреве можно лишь гадать,
Точно так и о загробной...
Поглядим,недолго ждать.

10.09.2017.