Ветеран. 2001 год

Верунчик Семенова
Ты помнишь войну в 41 году?
Ты помнишь Россию умытую кровью?
Конечно же помнишь!Ведь эта война
В сердцах всех людей откликается болью!

Ты там не бывал, но наслышан о ней
В глазах оживает рассказ ветерана:
Он юношей рано ушел на войну,
Война его душу состарила рано!

Он видел , как гибнет родная земля
Как жизнь обрывается вдруг в одночасье
И встретить живым после боя рассвет
И было тогда бесконечное счастье!

Того ветерана , что нам говорил
Мы слушали молча и мы понимали
Как горько ему это все вспоминать
Но он не хотел , что бы мы забывали,

Как было России в войну тяжело
Как грудью народ защищал нашу землю 
И сколько людей в те года полегло!
Людей, что желали увидеть Победу!!!

Людей, что хотели как все ликовать
Победный свой стяг водрузить над Берлином
Увидеть, утешить любимую мать
И жить...Восстанавливать нашу Россию!!!

Но их не вернуть...И молчит ветеран..
И вечный огонь в его сердце не гаснет!
Не плакал в войну, но заплакал сейчас...
За тех , кто не видел победного счастья!...