Шумная стройка, фундамент залит...

Романовский Олег
Шумная стройка, фундамент залит,
Ловко возводятся стены.
Деревом пахнет, работа кипит,
Длятся рабочие смены.

Краска блестит и гудят провода,
Нет по углам паутины.
Строится дом. Для двоих. Навсегда.
Мебель, камин и картины.

Годы летят, и причин вроде нет
Стройку забыть непростую.
Спичку одну уронить на паркет:
Столько труда и впустую…

Краски ложатся на тоненький холст,
Кисти ныряют в палитры.
Делают дело-и будет он толст-
Красок истраченных литры.

Радует глаз, и в сюжет непростой
Быт проникает прекрасно.
Стоит однажды плеснуть кислотой:
Столько труда и напрасно.

Долго создать, но несложно успеть
Спичку поджечь об рутину.
Будем внимательны, чтобы суметь
Дом уберечь и картину.

2016, Мск