От Камчатских вулканов

Геннадий Звездов
От Камчатских вулканов
До полесских болот
Над землёй постоянно
Лишь один небосвод.
Вперемешку – и вязы,
И ольха, и дубы –
От предгорий Кавказа
Аж до Обской Губы.
Между теми и теми
Разделять не берусь
Разнокровное племя,
Разноликую Русь.
И охотно, и даром
Промурлычет не мне ль
Многомудрый котяра
Из хантыйских земель?