Всё пройдёт... Останься, Память!

Татьяна Хакина
Так по Земле Русской сама
Идёт Волшебница-Зима...
И как порой дивимся мы
Проказам матушки Зимы!..- что-то с Памятью моей стало... Забыла строки Александра Сергеевича, усвоенные в детстве... Саня Грех напомнил о важном событии, посвящённом Памяти Пушкина - нашего Всё... (http://www.stihi.ru/2017/02/10/3661) Благодарю за Память и прекрасное стихотворение!


Пройдёт, как сон, злая пурга!
И блеск от свечки станет тёплым светом...
От Смерти снежные его стога
Опять нам снежность-Явь прямым ответом
Чужие тени принесут, как
                одеяла, важность дали...
И Память, как и Божий Суд, нам дарят.
                А Любовь видали?
"Ни слова боли в ответ, ни строчки"?
                Смысл есть и чудо!
Любовь людская - Божий Свет... До точки.
                Вот Судьбы причуда!
Любовь Души, ты будь всегда!
Пусть чист и честен кто с тобою,
А тени звёздного пруда
Невольно станут лишь Судьбою...
Пройдёт, как сон, злая пурга!
Так всё пройдёт... Останься, Память!
Не Смерти снежные Света стога -
Пора нам снежность-Явь прославить...