Откуда, зачем и куда?

Александр Кураса
       - Откуда ты?
       - С небытия.
       - Зачем пришел?
       - Узнать: кто я.
       - В том знаний нет. Есть мнение.
        Оно ж – предположение.
         К тому же, как это не жаль,
         Оно таит в себе печаль.
         - Но даст оно ль прозрение?
         - Даст, но не без сомнения.
         - Тогда предположу, что я
         Есть сила вне покойная:
         Я существую, я живой
         Покамест не сковал покой.
         Я здесь затем, чтоб созидать.
         На то энергию отдать.
         Всю, до исчезновения.
         Но силы претворения
         Гасят мои движения,
         Влекут туда, где мир иной,
         Где вечное забвение.
         - Ценю я мнение твое.
         Куда же ты?
         - В  не – бы – ти – ё  .  .  . .