Пусть будет так

Василька Крикова Кв
Я не скажу о самом главном,
Не буду грезить и о том,
Что в нашей жизни быть случайной
Встреча может
И привнести давно забытую любовь.
Но так бывает... И не часто,
Что встретив в жизни то, что ждешь;
Проходишь мимо лишь случайно,
Не веря в то, что вмиг найдешь.
Мечтая - окрыляешь мысли,
Надежду в сердце затаив,
Встречаешь то, что ненапрасно
Решили свыше подарить.
Все чувства, мысли, ожидания,
Сплетение судеб и людей;
Ведь счастье - словно отражение
Того, что греешь в сердце и не день...
Не два, не три, а много дней,
Быть может лет,десятилетий,
Ошибкой грезишь в этот миг,
Боясь спугнуть то зарождение...
Чего-то светлого...
Поверь, назло не делают так люди,
И просто так не тянут дни,
Поверить в это очень сложно,
Но ведь на то и две души:
Одна стремится все ускорить,
Придать судьбе тот поворот,
Который в голове построил
И в мыслях этих лишь живет.
Вторая лишь была практичней,
И не стремилась в омут с головой,
Ведь все-таки страшилась не последствий,
А того, что зарождалось той порой,
Боясь потери - сохранить хотела,
Подогревала интерес,
Но это все - не оправдало ожиданий,
И прозвучали те слова, как приговор.
Пусть будет так, ведь все мы люди,
И выбор делаем сполна,
Но главное, чтоб этот выбор
Был сделан, но не сгоряча!