Любимая осень меня покидала

Светлана Шемякина
Любимая осень меня покидала
С туманною грустью, печалью во взгляде.
Я с ней расставаться совсем не желала –
Она дорога при любом мне раскладе:

И в платье, расшитом цветастой тесьмою;
И в рубище ветхом без злотых в кармане;
И с ветрено–лиственною кутерьмою;
И в лунную полночь, и в слёзном тумане.

Её задержаться на время просила:
Мне вспомнить хотелось о наших беседах
Под чай с молоком на крыльце, о рассветах –
В них тайны сокрыта особая сила.

В ее тишине – долгожданность покоя,
Томления грусть, вдохновенья отрада.
Не зря облака многосложного кроя
Грозят непрестанно суровой блокадой...

Любимая осень меня покидала
С туманною грустью, печалью во взоре...
Скрепя своё сердце, её отпускала
В надежде, что встретимся c нею мы вскоре...

01.12.2017