Холодный ветер лижет щёки...

Алексей Архипов
Холодный ветер лижет щёки,
в канун ухода февраля,
но с крыш уже слезу роняют,
сосульки с блеском хрусталя.

Сугробы серые всё ниже,
от солнца с каждым тёплым днём,
хоть иногда ещё туманы,
вокруг всё красят серебром.

Пусть на ветвях деревьев стылых,
сверкает иней - бахрома,
весны дыхание всё ближе,
грозит хоть холодом зима!