На вдохе и выдохе

Светлана Шемякина
На вдохе – сорвалась вдруг с неба звезда,
На выдохе – молча сгорела.
И высохли слёзы – ни капли следа,
Что, в общем, – обычное дело.

Стекают по руслу реки времена
В простор океана  безбрежный,
Но воды его далеки от меня...
Я веру теряю с надеждой.

Ищу на вопросы ответы давно.
Вопросам живётся комфортно:
Найду или нет я ответ, – им равно.
Узнать бы: кто автор кроссворда...

И сердце на вдохе сжимается в ком,
И кажется – воздуха мало,
Как будто бы давит сто тонным катком...
На выдохе легче не стало...

30.11.2017