Вслух...

Демирина
А  ты  давно  ни  первый,   ни  последний:
Твоё  зачатье  правил  только  Бог,
Плоть  много  позже  сморщенной  и  бледной
Вплела  земное  в  жизненный  пролог!

Тщета  сует  мирских  вселила  эго
Чуть  ниже  солнца  в  мякоть  живота,
И  собрала  затем  в  конструктор "лего"
Твой  мозг,   звенящий  эхом,   пустота!

В  тот  миг  ушли  начатки  мудрых  истин,
При  сложной  сборке  вбитые  рукой
Того,  кто  будет  помнить  тебя  присно
Да  и  вести  прозреньем  за  собой!

И  что  за  труд  остаться  человеком,
Когда  скроён  по  выкройке  людей?
Ты  станешь  думать... -  сбой  случился  с  веком,
Когда  вошёл  в  Рай  истинный  злодей!




            11.02.2018г.