Другое

Александр Мальцев 10
Я рядовой,
Я знаю это,
Знаю.
Я рядовой рабочий силуэт.
Быть генералом
Не мечтал и не мечтаю,
Я весь в обыденности,
Я её портрет.
Один,
Из многих тысячь милионов,
Разбросаных,
Раскиданных,
Разрозненных.
Я рядовой,
Живущих легионов,
Один из них,
Из неприметных,
Неопознанных.
Мне не грозят
Ни слава,ни признание.
Мне не грозит
Движение на верх.
Спасало и спасает
Это знание,
Живущего сейчас
И среди всех.
Рискнул чего-то написать
Нехитрой рифмой.
Рискнул,
Лишь бы не быть
Обычной цифрой,
А если честно,
То не ясно самому.
Другое здесь,
Другое здесь,
Другое.
Другое было
И другое есть,
Оно всегда со мною рядом
Жило,
Как чъя-то неразгаданая
Весть.
И надо было как-то умудриться
Мне с нею повстречаться
Угадать.
Сейчас от этого
Уже не откреститься
И ничего не остаётся,
Как писать.