Гимн Тольятти

Надежда Драганова 2
                   
 



 



 



           1 – й
 куплет:



 



Здесь
Ставрополь-на-Волге Татищев основал,



Провинциальный
город, никто о нем не знал.



Но
вот прошли столетья и город не узнать.



Название
и статус успел он поменять.



В
честь итальянца – лидера был гордо назван он,



И
славой всенародною теперь не обделен.



                   



                          Припев:



 



Здравствуй,
наш Тольятти, город многоликий!



Расцветай
на радость всем, статный и великий!



Славься,
наш Тольятти, расти из века в век,



Пусть
тобой любуется каждый человек!



 



                           2 – й куплет:



 



Тольятти
– наша гордость, опора и гарант,



Построили
всем миром завод – Автогигант.



И
можем мы по-праву столицей «Жигулей»



Назвать
наш город славный перед планетой всей.



Благославенный
город! В Тольятти – наша сила!



Людей
религий разных судьба объединила.



 



                           3 – й куплет:



 



Всегда
ты чист и зелен старанием людей.



В
тебя мы, город, верим, – живем, растим детей!



Мы
чтим твоих героев, и каждый человек



Здесь
счастия достоин отныне и вовек.