Когда океан начинает сердиться

Рашит Гибадуллин
Когда  океан  начинает  сердиться
Его воды седеют , сначала  слегка
Не каждому может это приснится
А я , наяву  уже  вижу , волны его,
                                          издалека

В  борт  правый , ударила  водная
                                               масса
Нам следует курс
                             слегка изменить
Не  пополнится  нами  бездонная
                                                касса
Пока не за что нас океану винить
Не нарушена нами водная трасса
И даже со злости , ему ,
                  не удастся нас утопить