До рассвета рукою подать

Светлана Шемякина
До рассвета рукою подать:
Розовеет небес окоём.
Миг один... и начнёт полыхать
Горизонт благодатным огнём.

Тают звёзды в стихии небес,
Зелень трав серебрится в росе,
В безглагольной уютности лес
О рассветной мечтает красе...

Ещё чуть... и взорвут тишину
Звуки разных высот и тонов:
Пенье птиц – радость новому дню;
Шелест листьев - потехи ветров;

Шум дорог – неминуемость дня.
И у города есть свой мотив:
То трамвай пробегает, звеня,
То троллейбус  – чванливо криклив,

То сонливый прохожий ворчит
На тревожно ревущий клаксон,
То мопед у соседа рычит
Под моим незакрытым окном...

Все проснутся: и город, и сад,
Лес и птицы – всему свой черёд.
Ночь отступит – так было стократ,–
И заря непременно взойдет!

        До рассвета рукою подать...

29.11.2017