Антиуныньевский стишок

Григорий Гольдштадт
Мы все когда-нибудь умрём.
Кому-то это безразлично,
Кому-то это как серпом…
(Не продолжаю: не этично)

Да, говорят: «Memento mori»*
И с этой мыслью я не спорю,
Однако, есть тьма светлых мыслей,
Чтоб с той мыслишкой не закиснуть.

*memento mori* (лат.) помни о смерти.