Прекрасно - яростно

Антон Ассонов
Ты знаешь сколько в жизни красоты и фальши?
Как наш прекрасен и ужасен мир?
Как чисты и грязны души наши?
Красивы и фальшивы звуки лир?

За окном, как всегда, птиц небесная стая
И ветер с ветвями всё так же игрив.
Как много терпит земля молодая,
Приняв сей жестокий и яростный мир.

На рассвете увидим мы солнце игривое,
Осветившее всю молодую серь,
В мире есть всё ужасное и, конечно, милое.
Всё исправится точно, ты только верь.