Маленький южный город

Виктория Иващенко
Декабрьский  снег не укроет тебя -
Туман опускается с гор.
И тихая песня, как память звеня,
Собой заполняет простор.

Покой узких улиц и стать вековых
Платанов и сосен-свечей
Укрыли раскаты побед грозовых
Минувших, но памятных дней.

Омытый теплом уходящего дня,
Прищурив глаза на свету,
Ты дремлешь, утробную память храня,
Колени прижав к животу.