попытка 2

Евгений Ельмеев
Я снова взялся за чернила,
А значит вновь тоска в душе,
Нет мне уныние не мило,
Но в сердце вакуум в неглиже.

Я благодарен силам вышним
За этот славный,вечный дар,
Когда на сердце еле слышно
Вновь разгорается пожар.

Пожар любви,как ты приятен,
Как славно дышится-легко,
Лишаются все краски пятен,
Но для меня всегда есть"НО".

Второй уж раз за век короткий
Меня покинула любовь,
И горестной печали нотки
Вновь будоражат мою кровь.

Я отпустил тебя безмолвно,
Но я люблю-ты так и знай,
И не забуду как любовно
Меня ты называла -"зай".

С собою не смогу поделать
Я ничего,как ни проси.
А если что плохого сделал,
Зай попрошу - меня прости.

Я вспоминаю нашу встречу:
"Вконтакте" я, в ночи звонок,
На остановку шёл на встречу,
Дул лёгкий летний ветерок.

В календаре двадцать второе,
Был тёплый август на дворе.
Под фонарями шёл тропою
Родная,милая, - к тебе!

Ты из машины,словно сказка
Передо мною в лёгком платье.
В глазах лишь радость,нежность,ласка.
Спокойная и в "адеквате".

Мы до утра с тобой гуляли,
Вели беседы ночью тёмной,
Потом рассвет вдвоём встречали
Под ручку,парочкою скромной.

Потом машина,и до дома,
Я помню всё в мельчайших красках
Ты мне была чуть чуть знакома,
И я считал,что ты из сказки.

И восемь месяцев счастливых,
Было по-разному - не спорю,
Два сердца любящих,строптивых,
Всё-ж не давали места горю.

И это всё тебе знакомо,
И наше счастье,и мечты.
Ненужной ругани "саркома",
И ночи страстные любви.

Квартира,лес,гараж,поляна,
Луна,шампанское и ночь.
Вдвоём в тиши,от счастья пьЯны,
И горесть уходила прочь!

И наши робкие признания,
Твои открытки и стихи,
И тёмной ночи ожидание,
И взгляды полные любви.

Я знаю милая,виновен
Что всё прошло-один лишь я,
Ведь был "зелёным змием" скован,
Прошу прости любовь моя.

Тебя ни в чём не упрекаю,
Быть может только за слова,
За клятву в верности до смерти,
-"Люблю лишь одного тебя".

-"Я никогда тебя не брошу",
-"Буду с тобой,чтоб ни случилось",-
Они мне сердце согревали,
Теперь же всё,как будто снилось.

Ты обещала погулять?
Но видно уж не погуляем,
И на гитаре не сыграть,
О разном мы с тобой мечтаем.

Я был "любименьким ревнивцем",
С улыбкой часто вспоминаю,
Теперь же просто в "чёрном списке",
Я в интернете наблюдаю.

Я разрываюсь на две части,
С одной люблю,с другой страдаю;
Любви порывы с нежной страстью
С тоскою часто вспоминаю.

Я не прошу меня любить,
Мне нужен только нежный взгляд,
Объятием,словом защитить
От тяжбы жизненных преград.

*****,ты меня прости,
За боль всех слов,за боль разлуки.
Ведь если любишь отпусти? -
Я отпускаю твои руки.

Темноволосая девчонка,
Тебя люблю и отпущу,
Не забывай меня -"зайчонка",
Храни себя, детей ,семью!