Папе

Деревянченко Никита
Здравствуй папа. Всё в порядке!
Твой мальчик вырос, повзрослел.
Уже почти все исписал тетрадки,
Опыта набрался, осмелел.

Хочу я быть предельно честен,
Мне вам, даже нечем хвастать.
А здесь - вулкан, на новом месте.
Извергается до жути часто.

И проблемы сыпятся градом.
И вас не хватает частенько.
Ну что же я, из детсада?
Сам не поднимусь по ступенькам?

Трудно однако, с глухими людьми,
Никто не услышит и не поймёт.
Тут уж как хочешь жмись,
Всё плохое скоро пройдёт.

Однако я знаю, что цели подвластны
И двигаюсь к ним как паровоз.
Пусть мало кто верит и не согласны.
Я поднимусь и достану звёзд!

Ты не волнуйся папа, родной.
Я разберусь, и всё будет круто!
Голова на месте, хоть и молодой,
Всегда есть план Б - запасной парашют.

И дорог я прошёл не мало.
И друзей по пальцам сосчитаю,
И как бы жизнь меня не ломала,
Всегда твои слова вспоминаю.

Уже узнал я, что такое риск.
Суровый однако северо-запад.
Мой путь всегда был, сложен и тернист,
Ты не волнуйся, всё в порядке. Папа!

5.02.18