В деревеньке невзрачной

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Перманентно простуженный внук моих друзей Мишик, по прозвищу "мелкий" слово бегемот произносит, как беги-бот.
Так вот и родился виршик.

"Ох, нелёгкая это работа
Из болота тащить бегемота".
Корней Чуковский.

В деревеньке невзрачной илоты
Не сумели закончить работы.
И воскликнули вслух доброхоты:
"Звать на помощь пора бегемотов!"

Побежали мальчишки к болоту,
Стали ждать - отзовётся, вдруг, кто-то.

Показался из тины копытный,
"Что случилось?" - узнал любопытный.
"Надо срочно закончить работу".
"Принесите тогда беги-боты.

Их напялим на стройные ножки
И в деревню бегом. По дорожке.
Не вруны мы - сработаем дружно...
А потом вместе в вальсе закружим"

Пр. илоты - в древней Спарте среднее между бедными крестьянами и рабами.