Художник мой, как грусть тебе близка...

Романовский Олег
Художник мой, как грусть тебе близка...
Вот кисть и оживают краски в доме,
И море у подножья маяка
Встречает корабли в дверном проёме.

И под пиратским флагом, на двери,
Бежит фрегат, как мы того хотели.
И наши дни счастливые, смотри,
Так просто превращаются в недели.

Смешаем краски, серость ни к чему,
Как холст палитры ждёт любая дверца.
И будет грусть, понятная уму,
Извлечена художником из сердца.

За крепостью рождается заря,
И пушки спят на дверях туалета.
Я знаю, что с тобою мы не зря
Нашли друг друга в области рассвета.

Ведь в нашем доме каждый при делах,
Шумит волна, но ты меня услышишь:
Пишу тебе любовь свою в стихах,
А ты свою цветным акрилом пишешь.

2016, Мск