Солдатика не выброшу, - жалею

Геннадий Звездов
Солдатика не выброшу, - жалею,
А отнесу на светлую аллею,
Игрушку в ямке стёклышком закрою,
Песочком сверху бережно зарою.
Пусть сон его не слишком будет долог:
Какой-то малолетний археолог
Легко поймёт по форме по солдатской,
Кто там зарыт, в большой могиле братской.