Мне сегодня привиделся сон

Светлана Шемякина
Мне сегодня привиделся сон:
Ты в меня бесконечно влюблен.
Ну а я – лишь чуть-чуть смущена
И не знаю как быть... Тишина.

Вечер майский дарил нам зарю –
Пламенела она на краю
Горизонта, тонула в реке,
Оставляя следы на песке.

Смоет след ее ночью волной
Только месяц взойдет над рекой,
Как исчезнет с рассветом и сон...
Так ты был или не был влюблен?...

2017 (Из забытых черновиков).