Блестя серебряной росой. Экс-зарисовка

Ирина Стефашина
Блестя серебряной росой,
Настало солнечное утро,
Где горизонта поясок
Упал за реку перламутром.

Разлился розовый рассвет
По облакам зефирно-белым
И оставляет алый след,
Коснувшись крон дерев несмело.

Проснулись пчелы и шмели,
Спеша к цветочкам за нектаром
И в зачарованной дали
Всплывает солнце красным шаром.

Встряхнулось поле ото сна,
Шепча на ушко, что-то травам,
Где желтоглазая Луна
Скатилась тихо за дубраву.

Смеется рыжий колосок,
Поёжась сонно и уютно.
Блестя серебряной росой,
Настало солнечное утро.

11.02.18. (11:50)

Художник Валерий Ниминущий
"На рассвете"