Ах, божья рябина, пред кем ты повинна...

Александра Подколзина
Ах, божья рябина, пред кем ты повинна,
С чего твои детки в морозы «горят»?
Поведай, кручина, души половина,
О чём твои гроздья без слов говорят?

Быть может, корнями в себя ты вбираешь
Кровь жертв неповинных, Христовых людей?
В храм, грешных и сирых, ты нас призываешь,
Чтоб их помянуть и спастись от сетей?

О, грозди рябины, без слов и дубины
Вы гоните с сердца пороки и зло!
Светите, ведите, как божьи рубины,
Мне с вами в нелёгком пути повезло!