Это моя трепещет живая душа

Галина Балдакова-Тихая
Сердце мое постоянно тревожно -
Нет, не болит, но так трудно, порою дышать.
Руку к груди я приложу осторожно –
Это моя трепещет живая душа.

Что ты хочешь мне сказать,
светлая душа,
Что себе не надо лгать,
что себе не надо лгать –
Ложь не хороша,
Что часы вперед спешат,
А я бреду в тупик.
А  душа, моя душа
за меня болит.
Время бежит. Догоняем его непрестанно.
Надо успеть «необъятное как то  объять».
Только душе наши потуги кажутся странными.
Главное в жизни – себя никогда не терять!

Что ты хочешь мне сказать,
светлая душа,
Что себе не надо лгать,
что себе не надо лгать –
Ложь не хороша,
Что часы вперед спешат,
А я бреду в тупик.
А  душа, моя душа
за меня болит.

А зеркала ловят дни, отражают мгновения,
Как мы бежим, догоняя свой вечный мираж,
Сколько годов пронеслось,  скажет нам отражение,
«Только б не зря», - скажет мне молодая душа.