Три святителя

Наталья Михайлова 879
(Собор вселенских учителей)
Православия три учителя,
Как три брата, едины в Христе.
Богословия три учителя,
Три ярчайших луча во Звезде.

Образованы и начитаны,
В обращеньи с народом - просты.
В христианской вере воспитаны,
Перед Богом и церквью - чисты.

Доброты и внимания к ближнему
В жизни каждого - свой пример.
А любовь и верность Всевышнему -
Смысл их проповедей и дел.

"Как апостолов единонравным
И вселенным учителям,"
Как "Священным и боговеща'нным"
Величанье и память вам!

Наталия Михайлова 879
3 февраля 2018г.