Молитва

Людмила Холодова 2
Напрасный труд, жизнь, прожитая зря.
И дней осталось впереди не много.
Чем оправдаюсь я у алтаря?
Что принесу ко Всеблагому Богу?

Гордыни жгучей пышные цветы,
Осколки дней, растраченных напрасно,
В песок зарытые таланты и мечты
И душу,избиваемую ежечасно.

Как посмотрю теперь Ему в глаза?
Какие смею произнесть я речи,
Когда бушует надо мной гроза
И давят преступления на плечи?

Я лишь шепчу: "Господь, прости меня,
Благоутробья двери отверзая!
Своей любви не погаси огня,
Не отвернись, опять меня спасая."