Луна красивая висит...

Андрей Чекмарев
*
Луна красивая висит.
Меня луна в себя влюбляет.
Её кто видел, тот вкусит
Луны любовь, и тот познает,
что значит эта для людей
не достижимая планета.
Любви на небе нет полней
подруги Пушкина и Фета.

Её, пленяясь стороной,
известной всем, я понимаю –
Она любуется не мной.
Но я молчанию внимаю
Красивой девушки моей.
На небе скучно без портрета.
Я засыпаю только с ней.
И ей не спится без поэта...
*