Жена года

Вячеслав Стебаков
Хорошо быть женою у года –
Он даёт ей всё новую роль.
И играет подруга погоду,
В их романе он – главный герой.
     После долгого зимнего снега
     Ночь мороженым тает во рту.
     Мы готовимся к летнему бегу,
     Носом чуя весны наготу.
А весна, скинув белое платье,
Повязала платок голубой,
И, покинув мороза объятья,
Умывается талой водой.
     Обнажила красивые ножки,
     Всё туда же, как все, про любовь,
     Вышла кобальтом красить дорожки,
     Где гуляли мы летом с тобой.
За весной молодой и зелёной,
Череда долгожданных времён,
Всех, кто жаждет тепла и влюблённых,
Кочевых и оседлых племён.
     Наградит героиня нас летом
     Ароматом роскошных цветов,
     Сладкой ягодой, липовым цветом,
     Напряжённым трудом в сто потов.
Утомившись от летнего зноя,
Угостит время щедрой рукой,
Нарумянивши щёки сурьмою,
Нам подарит душевный покой.
     Скоро белое платье оденет,
     Сердцем дев завладеет мороз,
     Выйдет замуж она старой девой
     Сыпать снегом кругом вместо слёз.