Он в пепле радуг

Владимир Ерогодский
По капле душа дозвонилась до драмы:
Твой образ тёк в ветре, но ныне забыт!
Тщеты безупречной кричали органы –
Надежд лож, прощаясь, разрушила вид!
Утратив возможность касаться предчувствий,
Осталось… Казаться сквозь берег пустынь!
Чертить ритмы сердцу! Быть гранью напутствий!
Лишь книгой лицо закрывать вдоль гордынь!
Я падал сквозь пепел октав ожиданья,
Где предал Наркотик, лишь высказав дно!
Прочь местоимением боли порань Я!
Троп роли суфлёра. Молчать суждено!
В-скорбь руки оставил в ничьей амнезии –
В-смех стала прозрачной лишь с иксом война!
Прости за бездарность: ускорил «чужие»!
Ключа от иконы разбилась длина!
Не помня критерий стократной победы,
В-шрифт призрак любимый был мною убит!
В «новь» прыгая с искры. В пустые ригведы!
Насквозь вдохновенье ослепло с-орбит!
Фантомные граммы сверх-стёртой подсказки…
Средь пряток с собой я искатель ничто!
Начало рояля забыто в злой ласке:
Сошёл со страницы…