Дружок

Валентина Тимофеева Тыщенко
Появилось в доме счастье,
Муж принёс вчера щенка.
Я сказала ему:"Здрасьте!
На тебе, друг, молока."

Тычет он свой чёрный носик
Прямо в блюдце с молоком.
"Ничего, мой милый пёсик,
Ты научишься потом:

Молоко лакать из блюдца,
Кости грызть и сухари."
...Не успели мы проснуться,
Он скулит уж у двери.

Дверь открыла, колобочек
Покатился за порог,
На бегу задев цветочек,
В дальних кустиках замолк.

Клички все перебирали-
Бобик, Тузик, Лопушок.
И в конце-концов назвали
Славным именем Дружок.

Подрастай Дружок скорее,
Будешь дом наш охранять.
Мы конечно же сумеем,
Верными друзьями стать.

         январь 2018 года
                Валентина Тимофеева