небо выдернет

Сергей Пряхин
Протест на "Городские колодцы"
              (Геннадий Банников) 

Старались зодчие, копали неустанно,
Искали видимо живые родники.
Кто виноват, что мы обычно с пьяна,
Их превращаем в мыслях в рудники.

Но солнце и дождинки не обманешь,
До дна достанут, звуком серебра
Их небо выдернет, Да пусть и голубями,
Чтоб Мир услышал, как они звенят.