Разрыв

Римид Нигачрок
Связи лопнули венами крови,
Сгустки памяти мокрою пробкой,
Ухо звуки небесные ловит,
Пальцы трогают простыню робко.
Человек возлежит на постели
Час – ему показалось: неделя.

С мягким пухом подушка, но камень,
На костре ноги плавятся воском,
Где опора? – он ищет руками,
Не трехмерная комната: плоская.
Крик: спасите! – звучит безголосо,
Мокрый лоб, по щекам бегут росы.

И … проснулся, лучистое утро
Заслоняют тяжелые шторы,
Он родился, и заново будто,
Мир обрушился болями скоро.
Вспомнил, вздрогнул, и ощущать
Захотелось всем телом опять.

Тенью сон уползает змеёю,
Грёзы ночи растаяли пеной,
Он глаза молодые откроет
Перед тем, как грядут перемены.
Хорошо, что помощник – забвенье,
Дышит, слышит и пульса биенье.
11.02.18.