Улыбнись на прощание, слезами тоску не множь...

Романовский Олег
Улыбнись на прощание, слезами тоску не множь,
Для вселенной разлука наша, что медный грош.
Пробежит через спину на шею с прохладой дрожь,
Чем касаться отчаяния, лучше совсем не трожь.
Сделай музыку тише, послушаем лучше дождь.
Ведь ты рядом еще, но уже меня, слышу, ждешь.
Наше Счастье над всеми бедами главный вождь,
Не грусти, говорит, под колес перестук уснешь.
Я в окно уходящего поезда не взгляну.
Сквозь холодный металл я и так лишь тебя одну
Ощущаю с глазами закрытыми. И щека
Заблестит, отражая дрожащего рта: “Пока”...

2016, Мск