Мы сможем

Михаил Титов
Давай придумаем сюжет
Для странной сказки ни о чём.
Давай задумаем макет
К тем глупостям, в каких живём.
Давай без кальки, без листа,
Не поняли чтоб, кто создал.
Чтобы никто и никогда
Это без нас не увидал.

Давай-ка растерзаем мир
На равные себе куски.
Давай на них устроим пир,
Не допустив своей тоски.
И разгадаем без проблем
Всю сложность сути бытия.
Без пошлости познав момент
Тот, что зовётся "ты и я"...

И пусть ликуют на костях
Сложившие своё нутро.
Они живут у нас в гостях
Сами не стоя ничего.
Наше творение в веках
Ни одна блажь не изменит
Оно нетленно в временах,
Оно прочнее, чем гранит.

Давай совместим наши души
На точке изначальных дней.
Ни мига в прошлом не нарушив,
Откроем в будущее дверь.
Давай творцами будем вместе
На зависть всем, кто прочитал.
Пусть не поймут - не будет лести,
Не будет ложь творить свой бал.

Давай укроемся дождями
От мира этого вдвоём.
Отделимся строкой, словами,
Эмоциями нипочём.
И посвятим эпиграф сказки
Всей нашей схожести вразлёт.
Так, что никто без пересказки
Не прочитает, не поймёт.