Соловушка

Любовь Сметана
Соловушка

НЕ далеко не близко ли,
Там за речкой моей,
На заброшенной пристани,
Песни пел соловей.

Я вернулась ,соловушка,
По весне жду тебя,
Чтобы ясное  солнышко,
Вновь  светило  любя.

Я на пристань ,как в юности,
По росе  пробегу,
По хрустальной тропиночке,
На моем берегу.

На тропинке нехоженой ,
Без меня столько лет,
Я душой растревоженной.
Вижу юности след.

И березка, подруженька,
Тоже солнышка ждет,
Прилетит мой соловушка ,
И опять запоет.

Ты вернись ,мой соловушка,
Прилетай поскорей,
Принеси с собой солнышко,
Радость солнечных дней

И опять зацветет сирень,
Словно прежней весной,
Зазвенит, закружит апрель,
Унося мой покой.

11.02.2018 Любовь Сметана