Поняла? Узнаёшь?

Даниил Верещагин
Я на улице чаще твоей
Чем сумерки гордо над городом,
ВИДИШЬ?
Это я спустил лошадей,
Без них не видать,
А с ними, еще не услышишь.

Это я
Пустил на порог свой конвой,
Поняла?
Узнаёшь?
Это я их учил, и теперь
Не застрелишь их, не убьешь.

Мы с конвоем,
С чекистами напрочь и грязно
Снесем,
Все цветы что дарил что так, что в вазе,
Магниты , где мы в Атлантиде,
Весь дом.

Я их попрошу, настою,
Залить все бензином, смотреть
Не вернуть.
Ни тебя, ни меня.
А чекистов заставлю,
Оставлю их с домом гореть.