Ты однажды сказал мне так тихо

Кристина Керуа
По фиалковым струнам полей
Сквозь печально склоненные тучи
Вьется речка из сонных стеблей,
И с нею играется лучик.

Ты однажды сказал мне так тихо,
Что я верила будто бы в сон:
"Будь со мною", – я знаю, я слышу –
Только где же кончается он?

В громе капель полуденных ливней,
В раздраженных пустыней песках?
Я твоя, и ищу твою силу
На забытых весной берегах.

Ты шептал мне под легкой сиренью, Застелив наши веки собой:
"Лепестки обернутся капелью,
Только верь – я приду за тобой".

И пока горизонт не погаснет,
Я держать нашу буду свечу
И шептать смело басню за басней,
Ведь я верую в веру свою.

(c) Kristina Queroix