Долгий путь

Евгений Рослик
Инстинкт продолжения рода
Бывает в любую погоду.
Уж, если захочет природа,
Пройдёшь сквозь огонь или воду.

Неодолимы желания
Пройти через все испытания.
Погибнуть во имя любви.
Ты только меня позови.

И я, проходя через тернии,
Однажды в пору предвечернюю
Спросил: «Ты меня не забыла?»
- «Ах, помню, но я разлюбила».

Так что же страдал я всё зря?
Три года я ждал алтаря.
Она мне сказала: «Прости,
Не мог ты пораньше прийти?»