За окном шумят машины...

Романовский Олег
За окном шумят машины,
Спят дворы по одному.
Солнце катится с вершины,
Или всходит: не пойму.

Невский тянется, и в скуке
Дождь мерещится ему.
Ты не хочешь жить в разлуке,
Или хочешь: не пойму.

Утром ты писать не будешь,
Нагоняя в мысли тьму.
Ты меня совсем не любишь,
Или любишь: не пойму.

То на красный, то по встречке,
Жизнь летит не по уму.
Я на век в твоём сердечке,
Или гость в нем: не пойму.

Что нас ждёт в объёме лета
В планах высшего Творца:
День в обнимку до рассвета,
Или вместе до конца.

Будем преданны и стойки,
И с сомненьями на Вы.
Ждут нас новые помойки,
И не сфотканные львы.

2016, Спб