В искусстве быть самим собой...

Игорь Шкирченко
"Рукопись, лежащая в канаве
или в ящике стола, неотличима          
от прошлогодних газет"       
               Сергей Довлатов


В искусстве быть самим собой
Всегда чего-то не хватает,
Когда в погоне за мечтой,
Остатки дней бездумно тают.

И я решил не торопить
Свои последние закаты,
И постараюсь не забыть
Приобретенья и утраты,

Дожить, как есть - без фатовства;
Растает снег, ударят грозы...
Шумит зелёная листва,
Сменив поэзию на прозу.

2017г