обманное

Инна Гаврилова
Небо тонет в полынье:
позабыло,  что бездонно,
стосковалось по волне,
как само , всегда бездомной.
Млечный путь спустил рукав
в полынью по локоть самый,
звёзды  запонок сорвав,
растерявшись перед ямой.
Сам ныряет, чтоб помочь,
в гладь речную и в волненье
понимает:  небо...ночь...
тонет только отраженье.
Так вот, в оттепель зима
начинает отступленье.
Не поймёт  потом сама -
в речке явь?.. или явленье?!.

 11.02.2018г.