Мы уже ни о чём не спросим..

Александр Димитриев
***

Мы уже ни о чём не спросим,
мы уже ничего не скажем.
Нас сугробов вечерних просинь
возвращает в нагую осень
ранней оттепелью с вояжем.

День вчерашний закроет ставни,
вместо мяса нам кинет обрезь.
Рядом с городом на заставе
мы себя уже не заставим
вновь поверить в манящий образ.

Пусть не будет назад возврата –
день грядущий грозит грозою.
Но поднимется брат на брата –
не оставит его расплата,
а прольётся живой слезою.

День весенний бывает светел –
и он будет, мы знаем даже.
Смотрим вверх в проходящем свете.
Мы способны давно ответить,
но другой пусть о том расскажет.



9.02.2018