По мутным подъездам

Даниил Верещагин
Я - повелитель окраин,
Этих окраин,
Где солнце встаёт утром ранним,
Нет ему равных,
В пробуждении сгорает и тает,
Трепетно млея,
На другой стороне планеты
Грея аллеи .

Я страдалец по мутным подъездным
Выбитым окнам,
Я сроднился с рабской заботой,
Высохшим потом,
Обгоняя всеобщее скудное ,долгое время,
Обернувшись в который раз понял ,
Что не жалею .

Но дотронувшись пальцем руки
До одной старой фото ,
На которой как прежде отсутствует
Важный там кто то,
Промелькнула - что может опять все вернуть.
Не жалея,
Станет солнце нас греть на другой стороне, на аллеях.