Утро. Спешка. Работа. Быт 2

Оксана Дзюба
Утро.Спешка.Работа.Быт.
Случайная птица вдруг в небо взлетит..
И.. провожая ее взглядом ввысь..
Видишь небо.. огромное небо...
И понмаешь - вот так пролетает жизнь...
Спешим иметь..
Забываем жить...
Неба не видим.. звезд не считаем..
Пения птиц не замечаем..
Редко теперь на кухне за чаем
Друзей собираем..
С детьми.. не гуляем...
Гаджеты.. техника.. машины.. прогресс...
А помнишь.. как пахнет утренний лес?
Как снег под ногами на морозе хрустит..
Как аист весной в родной край летит...
Мы в гонке за сущным.. материальным..
Растратили..  душу.. случайно...
И.. вместо нее дыра...
Останови вечный бег.. подними глаза...
Чувствуешь.. небо?... мурашки по коже....
Макушки деревьев.. ветер.. лица прохожих...
Ты представляешь... у прохожих есть лица.. глаза..
Они.. все кому-то нужны.. важны.. они не толпа..
Мы.. раки-отшельники цивиллизации..
За темпом прогресса спешим всё угнаться...
А.. важное - тихо.. уютно.. весомо..
Не замечаемо.. пока рядом.. дома...
Остановись..
Обними ребенка...
Пусть в моде теперь эта вечная гонка..
Живой жизнью живи.. по настоящему.. не напоказ..
Близких люби не потом.. а сейчас......
@оксана зет