Научите

Анна Шведак
Научите меня забывать
Все, чему отдавалась душа.
Научите меня забывать
Все, о чем я теперь сожалею.
Научите, и может тогда
Я начну снова жить, не робея .

Научите меня не любить,
Всех, кому отдавала судьбу.
Научите меня не любить,
Все, о чем мне мечталось порою.
Научите меня, я прошу,
Отворите мне двери покоя.

Научите меня предавать
Всех, кто верен был мне столько лет.
Научите меня предавать
Все, что дорого было сначала.
Научите сказать слово "нет ",
Чтобы реже обиды прощала.

Научите меня быть такой,
Чтоб другие веревок не вили.
Научите меня быть такой,
Чтоб душа не открылась чужим.
Научите, прибавьте мне силы,
Чтобы стать человеком другим.

09.02.2018
Шведак А.И.