Сакура...

Ольга Хомутовская
Кто скажет мне, в чём скрыт секрет?
От сакуры увядшей, цвет,
Накрывший белизной траву,
Но не нарушив тишину -
Растает, как последний снег.
Весны стремительный набег,
Всё оживит- вздохнёт земля!
Из года в год...И буду я
Смотря на белизну цветов
И серый тон её стволов,
В увядшей белизне тонуть,
Но не смогу сама вздохнуть...
Ни кто не скажет почему,
Нельзя мне удержать весну.
Сквозь пальцы время утечёт,
За часом-час, за годом - год,
А... сакура опять цветёт!
И неизменен тот полёт,
Увядшей белизны цветов,
Чтоб оживить земли покров.
Всё остальное- только пыль.
Небес разлившаяся синь,
Цветение сакуры хранит:
В нём вечности закон сокрыт.
А я? Я буду лишь тонуть,
Боясь дыханием вспугнуть,
Той сакуры, летящий цвет.
Я-пыль...Сомнений в этом нет.