Вечный паж

Павел Греков
         ВЕЧНЫЙ ПАЖ

                1

Когда устал - пиши сонет
Для дамы сердца , для Амура .
Не канет , видимо , Лаура ,
Петрарка - пламенный поэт ! . .

Без образа рифмовки нет ,
Художнику нужна натура ,
Живая надобна фигура ,
Чтоб жил в веках её портрет .

Пиит же , Музой окрылённый
( Но имя дамы не скажу ) ,
Дарует стих лишь ей влюблённой ,

Любовь влюблённой не сужу !
Рифмач , талантом наделённый ,
Подобен вечному пажу . . .

                2

Перо сливается с рукой ,
Любовь моя , ещё не вечер !
Тебя в стихах увековечу ,
Прими же в дар сонет второй !

Прошла усталость . Образ твой
Любовью пламенной излечит .
Рифмач не бисер - рифмы мечет
Тебе одной , тебе одной !

Играясь с рифмами , рифмую
Нетленный , Муза , мадригал ,
Тебя далёкую целую ,

Но имя так и не сказал . . .
Тебя я к Фебу не ревную ,
Я для десятой написал ! . .

       ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Взирая зимний антураж ,
К тебе Пегаса посылаю ,
Тебя десятой величаю ,
Конечно , Музой - вечный паж !

11 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ